Зачем я был рождён поэтом?
рождён поэтом?"
Во мне вся жизнь -
смятение,
В мгновеньях -
страсти я хочу.
Да, я несу..
в словах терпение.
И лишь строкой
порою стрекочу!
Зачем я был -
рождён поэтом?
Чтобы вести...
моральный бой.
С отребьем
властным, ежедневно
И чтоб глумиться
над.., собой!
Чтоб ум не спал,
богобоязно,
А время..,
в строках коротал.
Чтобы ценил я
чуткость, властно.
И в такт над -
рифмой кропотал!
А потому я
с нею жизнь делю.
И муки все...
при ней терплю.
1975 г.
Свидетельство о публикации №113012300642