Воспоминания

Далекий край.Чудесная Манчжурия.
Там детство босоногое прошло.
Там сопки розовые от багульника,
Река прозрачная как тонкое стекло.
Трава по пояс,ландыши душистые,
Песок янтарный там на берегу.
Черемух гроздья белые,пушистые
И ирисы большие на лугу.
Там фанзы огородников убогие
И гряды тучные прекрасных овощей.
Недалеко––железная дорога.
Дома Ичуня высятся за ней.
Там китайчата бегают смешливые,
Там носят аппетитное пинго.
И мы,вприпрыжку,радостно-счастливые
Торопимся на русское кино.
Ах,детство––детство!Светлое,пригожее
Осталось далеко.Да и Китай далек.
Но помню вас.Как и всему хорошему
Души моей вам отдан уголок.


Рецензии