Монгол

Гром громыхал и трескались небесья
Горела Русь от молний возгоря
Стрелой каленой поджигал полесья
Весь мир затмил ни слова говоря

Опутал паутиной, как тарантул
Рекою залил кровью путь
Монгольским игом, заклеймил свой титул
И горло сжал не выдохнуть, вздохнуть

Он демон идола и порожденье страха
Заноза в пальце и бельмо в глазу
В России похоронен прахом
С потомства и не выдавить слезу.


Рецензии