Везёт - не везёт...

ВЕЗЁТ ЕМУ - КУПИЛ МАШИНУ,
ОБМЫЛ, ЗА РУЛЬ УЖЕ НЕЛЬЗЯ,
НЕ ПОВЕЗЛО - СПУСТИЛА ШИНА,
ВСЁ...ЭТО НЕ ТВОЯ СТЕЗЯ.
ПРОХОД ЗАКРЫТ,ПРОЕЗДА НЕТ,
КУДА НИ ГЛЯНЬ - СЮДА НЕ ПЛЮНЬ,
В ТРОЛЛЕЙБУС ПОКУПАЙ БИЛЕТ,
ФЕВРАЛЬ - ЗАМЁРЗ,В МЕЧТАХ ИЮНЬ.
НО ЕСЛИ ПОВЕЗЁТ, ВОЗМОЖНО,
ЗИМОЙ УЕХАТЬ В ЛЕТНИЙ РАЙ,
НО ДАЖЕ ТАМ МОРОЗ ПО КОЖЕ,
ГДЕ ТОЛЬКО ТОПЛЕС ЗАГОРАЮТ!
НЕЛЬЗЯ КУРИТЬ И ВЫРАЖАТЬСЯ,
НУ С ЭТИМ НУЖНО СОГЛАСИТЬСЯ,
НЕМОМУ НЕЧЕГО БОЯТЬСЯ,
НО ЗАКУРИЛ... И ПОПЛАТИЛСЯ.
БЕЗ СМЕННОЙ ОБУВИ НЕЛЬЗЯ,
И ВЫХОДЯ, ГАСИТЕ СВЕТ,
БЕЗ СНЕГА ЛЫЖИ НЕ СКОЛЬЗЯТ,
ЗАШЁЛ В САРТИР - БУМАГИ НЕТ.
ВОТ ТАК ВСЕГДА, ВЕЗДЕ И ВСЮДУ,
ИМЕЕМ МЕНЬШЕ ЧЕМ ХОТИМ,
ВСЁ НЕ ВЕЗЁТ ПРОСТОМУ ЛЮДУ,
ДОЛЖНО Ж КОГДА-ТО ПОВЕЗТИ?!?
ПУСТЬ БУДЕТ ВСЁ КАК И У ВСЕХ,
ЗИМОЙ МОРОЗ, А ЖАРКО ЛЕТОМ,
ПРИШЁЛ, УВИДЕЛ - БЕЗ ПОМЕХ,
И ВСЁ ПО ПРАВИЛАМ ПРИ ЭТОМ.
СЕЗОН ДОЖДЕЙ, СЕЗОН ОХОТЫ,
СЕЗОН ЛЮБВИ, СЕЗОН ЦВЕТЕНИЯ,
НА ВСЁ НА ЭТОМ СВЕТЕ КВОТЫ,
ЛИШЬ НЕТУ НОРМЫ НА ВЕЗЕНИЕ.
          В.ПЯТОВ.1.02.2011г.


Рецензии