Диалог

Вот он--художник.Стоит улыбается.
--Слышала много о Ваших талантах.
Кто проклинает Вас, кто восторгается,
Видя в творениях блеск бриллиантов.
--Мы ведь знакомы.Вы просто не знаете.
И мастерство мое--тяжкое бремя.
Вы удивляетесь?Вспомнить пытаетесь?
И не пытайтесь.Зовут меня--Время.
Я--гениален!И власть моя вечная.
Вашу улыбку покрою печалью.
Где Ваша стройность? Походка беспечная?
Видите,все изменил изначально.
--Вы гениальны?Да нет,не получится.
Жалкий гример!Вот теперь мне все ясно.
Вы возомнили,что я стану мучиться?
Как бы не так!Я все так же прекрасна!
Все мне идет--эти локоны с проседью,
Ласковый взгляд,умудренный годами,
Дочки--красавицы--мамины копии,
Каждый годок.Со своими следами.


Рецензии