Павловское

Край дремучий, Смоленская область
Величавы леса вдоль дорог
Родина берез, России гордость
И земля бескрайняя у ног

Как дубы могучие осины
Запах медовой среди цветов
И пейзаж природный, как с картины
Душу рвет до самых облаков

Озеро под кваканье лягушек
Плещет золотистым карасем
В травах овцы, голоса кукушек
Конь блестит коричневым огнем

В пене вьется речка быстротечно
Вдоль берегов играя с камышом
На  плёсах лилий шевелит сердечно
И дальше мчится с шумом голышом

Тень кленовая в саду на крыше
Гроздья роз дурманом во дворе
Солнце в небо поднимаясь выше
Светом ярким щерится на мне

Куры ходят важною походкой
Галки вместе в трапезе овсом
Аист клювом щелкает с охоткой
Зазывает пару жарким днем

Ночью месяц освещает ярко
Дрема хмельна с тишиной во сне
И порою мне немножко жалко
Что не подмигну седой звезде

А на утро в перламутре сини
Ласточки порхают вдоль земли
За сорокой воробьи в бикини
Брех кобелей и будят петухи

Вкусен завтрак, рассыпается картошка
Румяны в масле пышные блины
Рассветным солнцем заливается сторожка
Неповторимый запах леса и травы

Жива деревня не одно столетье
Взрастив на воле не одну семью
Я от души желаю долголетья
Родным и близким, всем кого люблю!


Рецензии