Вальс-бостон

ЗВУЧАЛ В ЭФИРЕ «ВАЛЬС-БОСТОН»,
КАК-БУДТО  ПРОВОДЫ ЛЮБВИ,
ОН ПРОЧИЛ СМЕХ, А ПОСЛЕ СТОН,
-Я НЕ ХОЧУ… С УМА СОЙТИ…
ТЕПЕРЬ ПРОХОДИТ СТОРОНОЙ,
КАК-БУДТО НЕ ЗНАКОМЫ ВОВСЕ ,
А РАНЬШЕ ГРЕЗИЛ ЛИШЬ ТОБОЙ,
НО ОН ПРОЩЕНИЯ НЕ ПОПРОСИТ.
-НЕ ОСТАВЛЯЙ МЕНЯ ОДНУ,
ШЕПТАЛИ ГУБЫ В ТИШИНЕ,
-Я СРАЗУ ЖЕ ПОЙДУ КО ДНУ,
-НЕ УХОДИ, ВЕРНИСЬ КО МНЕ.
-ВЕДЬ БЕЗ ТЕБЯ МНЕ СВЕТ НЕ МИЛ,
-МНЕ НЕ ДЫШАТЬ,НЕ ЖИТЬ,НЕ ПЕТЬ,
-СЛЁЗ НЕТ, И БОЛЬШЕ НЕТУ СИЛ,
-ТЕБЯ ВЕРНУТЬ МНЕ НЕ СУМЕТЬ.
ВЫ РАЗОШЛИСЬ НА ТОМ МОСТУ,
А ВЕТЕР СРЕДЬ ВЕТВЕЙ ГУДИТ,
СРЫВАЯ ЖЁЛТУЮ ЛИСТВУ,
УХОДИТ – ПУСТЬ, ТЫ НЕ СУДИ.
ПРИДЁТ ВЕСНА, РАСТАЕТ ЛЁД,
ЗВОНОК… ОТВЕТИШЬ:» НЕ ХОЧУ…»
ПОТОМ, СО ВРЕМЕНЕМ ПОЙМЁТ,
ЧТО САМ ЗАДУЛ СВОЮ  СВЕЧУ.
УШЁЛ… И ТЫ ЕГО ЗАБУДЬ,
КАК СТРАШНЫЙ, ИЛИ СЛАДКИЙ СОН,
СЕГОДНЯ ТЫ ДОЛЖНА УСНУТЬ,
ПОД ЗВУКИ ПЕСНИ»ВАЛЬС-БОСТОН»…
В.ПЯТОВ.11.11.11г.


Рецензии