Твори добро!

Все  говорят:  Твори  добро!
А  как  его  творить?
Не  убивать,  не  воровать,
Не  пить,  не  материть?!

Все  говорят:  Твори  добро!
Кругом  есть  сотни  книг:
Одни  говорят,  начни  с  себя,
И  мир   изменишь   вмиг!

Другие,  тоже чудаки,
По  ходу  еще те!
Они  говорят:  ты  напролом
Иди  к   своей   мечте!

А  третьи,  -  сидят  в  нирване,
Им  места  нет   в   миру.
Они   говорят  садитесь  с  нами
Вы    в    М-е-д-и-т-а-ц-и-ю!

Четвертые,   того  похлеще,
Придумали   "Секрет"!
И   продают  его  как  книгу,
Уж  очень   много  лет.

Все  говорят  твори  добро
А  как  его  творить?
Быть  может  нам  начать  молиться,
Иль  кошек  приютить?

А  может  быть  отмыть  бомжа,
А  может  накормить?
А  может  взять  детей  с  приюта
И   всех   усыновить?

Все  говорят,   твори   добро,
А  может  не  творить?!
А  для  начала,  просто  взять,
И  честно  всем  нам  жить!

Добро   тогда   само   придет,
Оно   ворвется   к   нам!
Не  веришь  мне? Тогда,  давай,
Попробуй   завтра   сам.

Пораньше   встань  и  помолись,
Будь  честен   сам  с  собой,
И   если  просят,  помоги!
Пусть  даже  в  выходной.

Добро  оно   всегда,  во всем,
И   даже,   в  самом  злом,
Есть    зернышко     того,
Что   мы   зовем   добром.

И  тут  уж  друг  мой,  сам  решай,
Что   будешь   ты   растить.
Но   знай  одно,   чтобы  творить:
Попробуй  полюбить!

Тогда  ты  сам  поймешь  все  вдруг,
И   книги    не   нужны!
Как  хорошо,  когда в тебе
Добро  есть  из  любви!


Рецензии