Комедия
А.Башлачёв.
Недовоплощённая мечта...
Всё время, дни мои и ночи,
Которые всё дальше и короче,
Терзала душу и сжигала плоть.
Теперь-же успокоилась, а вновь
Бывают только редкие припадки,
Как у беременных бывают схватки,
При родах очень редкостной догадки;
Бывают схватки даже у мужчин,
Для большинства без видимых причин...
Свербят мучительно и горько,
Как БОМЖ считает возле стойки,
Случившиеся гроши и настолько,
Его терпению "финал"...
На "блеск"* не нужен капитал,
А не хватает "двадцать восемь..."
И он с себя свой крестик сбросил...
осень 1999 г.
Примечание: "блеск"* - спиртосодержащая
техническая жидкость,в 90-тых продавалась
на каждом шагу за бесценок.
Свидетельство о публикации №113012305981