Твой сон

Ты сладко спишь. Я в кресле полулёжа
Смотрю с улыбкой нежной на тебя.
Мне одиноко, но не хочется тревожить
Твой сон после измученного дня.

И за окном безмолвно воет ветер,
Пускай тебе приснится в эту ночь,
Как колыбельную пою я нашим детям,
А ты мне в этом просишься помочь.

И суетливо нянчишь ты сыночка,
Ему сегодня будет ровно год.
Уже большая рядом бродит дочка,
Канючит покружить с ней хоровод.

Сотрётся вдруг эскиз мечты пропащей,
Траву украсит чистая роса.
Исчезнет всё с рассветом приходящим,
Но я из тех, кто верит в чудеса.

Я маленький росточек посадила
Надежды золотой в своей душе,
Я никогда так прежде не любила,
А значит всё случится как во сне.


Рецензии