Туманное
Всех моих поступков, якобы обдуманных заранее.
Растекаются чернила на бумаге – так туман всё смыл:
Откровений псевдоважность в глупых до нельзя признаниях.
Точки и тире, пробелы да остатки чёрных букв и слов
Доклюют голодные синицы, воробьи и голуби.
И лишённая теперь всех мыслимо-немыслимых основ,
Съёжится от холода строка – ну, совершенно голая.
Ножницы-садисты, искромсавшие тела черновиков,
Потихоньку проржавеют в луже на задворках памяти.
Но изголодавшись по дыханию эмоций, чувств, стихов,
Я просить у неба их не буду нищенкой на паперти.
Надоело думать и дышать, и сочинять не о любви.
Выход? Оголённый провод жизни – да ладонью влажною.
Легкомысленно желания вдруг на себя закоротив,
Заискрю – сожгу всё одиночество своё бумажное.
Свидетельство о публикации №113012305797
Понравилось.
спасибо
Мира Михайлова 27.01.2014 23:20 Заявить о нарушении