Скука

Скука горькая садится на колени
Она устала, ей не встать от лени
Мускатный запах рвется в сени
От свеч в гостиной бродят тени

От печки теплота и дрема
Спокойно и уютно дома
И сумерки ночные в коме
Все звезды млечны и в истоме

Собаки лают в ночь от скуки
На стол устало лягут руки
И мысли пробегут по кругу
Прилягут сонно на округу.


Рецензии