О, как давно я не писал стихи
И как давно с тобою не молился,
Прошедших дней – унылые штрихи,
И желтые, недель ушедших, листья.
Я погрузился надолго в труды,
Но разве пахота судьба существованья?
Вдали остались рубежи гряды,
Где я царил средь рифм и ликованья.
Но почему забыл я тот удел,
Что мне был дан навек царем небесным?
Теперь я вновь остался не у дел,
И даже нет молитв, хоть день воскресный.
Как грустно вспоминать то, что ушло,
И вспоминать то, что уже не знаю,
Спешит сей век, звучит унылый слог –
Лишь на тебя, Господь, я уповаю!
Свидетельство о публикации №113012305669