Покинутый замок

1.
Покинутый замок стоит над высокой скалой,
А ветер ласкает его обветшавшие своды.
Он спит как старик, умудрённый своей сединой,
А ведь нёс когда-то он дерзкое знамя свободы.

Разрушились башни, сгнилИ навесные мосты,
Но камни хранят вековую, безбрежную память.
Сгорали надежды, из пепла вставали мечты -
Не раз приходилось здесь людям смеяться и плакать...

Припев.
Покинутый замок, обитель ветров навеки,
Тебя в силуэт превратит, догорая, заря.
Покинутый замок, ты видишь во мне человека,
Но даже не знаешь насколько похож на меня...

2.
Ты слышал фанфары, ты видел знамёна врагов,
Ты выдержал всё, но не смог избежать запустенья
Стоишь одиночкой под сенью прожитых веков.
Ты предан людьми и покрыт пеленою забвенья.
 
Покинутый замок, я слышу беззвучный твой крик...
Бежать от себя я устал и искать пониманья,
А ветер забвенья давно в моё сердце проник.
Как жаль что опять приближается час расставанья.

Припев.
Покинутый замок, обитель ветров навеки,
Тебя в силуэт превратит, догорая, заря.
Покинутый замок, ты видишь во мне человека,
Но даже не знаешь насколько похож на меня...


Рецензии
очень символично. Чувствуется Ваша грусть...

Екатерина Мск   22.02.2013 12:48     Заявить о нарушении
Это довольно старое стихотворение. Юношеские метания и поиск себя. Спасибо
))))

Дима Стран Клюев   22.02.2013 13:26   Заявить о нарушении