Мороз в дозоре...

МОРОЗ В ДОЗОРЕ...
ПРОДРОГ ДО КОНЧИКОВ НОГТЕЙ,
ВЕСЬ МИР В ПЛЕНУ ЗИМЫ,
В ПРОГНОЗАХ СВОДОК НОВОСТЕЙ,
ТАМ СОЧИ... А ЗДЕСЬ МЫ,
А ЩЁЧКИ ВСЁ - ТАКИ КРАСНЫ,
МОРОЗ... И ГОЛОЛЁД,
И НЕТ ПРОСВЕТА ДО ВЕСНЫ,
СНЕГ СУТКАМИ ИДЁТ...

НА  ОСТАНОВКАХ  И  В  МЕТРО
ТОЛПА  ЗАИНДЕВЕВШАЯ,
ЛИШЬ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ СВЕТЛО,
А ПОСЛЕ НОЧЬ КРОМЕШНАЯ,
ПОЧТИ НЕ ВИДНО ВОРОБЬЁВ,
ВОРОНЫ КОЧЕНЕЮТ,
МОРОЗ, ОН... ЯСНО ВСЕМ БЕЗ СЛОВ,
НЕ СВЕТИТ И НЕ ГРЕЕТ...

ДЕНЬ ОТО ДНЯ ОН ЛИШЬ КРЕПЧАЕТ,
КАК-БУДТО НЕТ ЕМУ ПРЕДЕЛА,
МОРОЗ...И СОЛНЦЕ, НО НЕ ТАЕТ,
А К ВЕЧЕРУ И СОЛНЦЕ СЕЛО,
ОН НЕ НАПАСТЬ, НЕ НАКАЗАНИЕ,
МОРОЗ... А НА СТЕКЛЕ УЗОРЫ,
ВСЕМ БЕССЕРДЕЧНЫМ В НАЗИДАНИЕ:
ЕСТЬ ПОЗИТИВ, КОГДА МОРОЗ В ДОЗОРЕ...
В.ПЯТОВ.22.01.2013года.


Рецензии