Если

Если,
рядом журчит река.
Вымыть руки легко!
- Как?
Надо - засучить рукав…

Если мир сплошная реклама,
И мелькает вокруг как,
- огромный экран.
Не гневись мой друг,
Там, обычно без драм…

Если,
В мыслях одна брань,
В голове ее разбирая -
Выбирая одну, избирай ту,
- в которой искра…

Если -
Ты покинул свой берег,
Унывать не стоит.
Если -
Родные в тебя не верят,
То где родство?
Живи памятью мест тех,

Если -
Жизнь стала пресной…


Если,
Вдруг, стало грустно и ты,
Бродишь в унынии.
Посмотри в изголовье луны,
И увидишь кусочек дыни... 


22. 01. 2013.


Рецензии