Поэт проснулся...

                "Стихи не пишутся - случаются,
                Как чувства или же закат
                Душа - слепая соучастница,
                Не написал - случилось так..."

                А.Вознесенский.         





    Поэт проснулся, потянулся.., взял сигарету... и... устал;

    Освободил всю пепельнИцу - обуглившийся пьедестал;

    Не смело глянул на тетрадку, опохмелился, глянул вновь...

    Неразрешённая разгадка - тетрадка эта в "кровь - любовь..."

    Вот так они всё и рифмуют... - "Недостающее звено..."
 
    Подумал, на бок повернулся.., ему ведь впрочем всё=



   ..."Сомненья крались, где-то с тыла...", да только где он, этот тыл?

   Фронта забрызганные тушью - передний край иных чернил...

   Не спится и знобит - пора под душ себя-бы, но только внутрь воды не надо...

   Он знал! к чему ведёт она - к "салютам местных рвотнопадов..."

   Недавно-ж "горлом шла любовь" и опошлять её преступно,

   За это можно сразу в бровь и делай после, что угодно......



   - Ну что, закурим сигарету? - схватил тетрадку, закурил,

   Прочитал одну страницу - взял аккуратненько поджёг.

   Выпил всё-ж сырую воду, конечно вскоре занемог...

   Фонтаны местного масштаба, кингстон* открыт для водопада...

   А тут и "Муза" - bliadь, пришла!?. - Иди ты на hui! мне не надо

                недостающего звена...





   Примечание: кингстон* - заборный клапан для приёма или удаления воды.

 
               


Рецензии