Воспрянем

С небом слились голубые ели
Спелая малина с цветом бузины
Празднично, зазывно соловьи запели
Мысли беспокойства с дум удалены

Теплое блаженство льется с неба
И тропинка мчится через яр
Упираясь в поле, золотого хлеба
Принимая нами божий дар

Белый голубь полетел в долину
Сбрасывая в руки нам перо
Свежий ветер, охлаждает спину
Трогая луг клевера в бордо

Босиком пройдемся и присядем
В мягкую зеленую траву
И душою свежею воспрянем
Будто пред иконой наяву.


Рецензии