Анекдоты про политических вундеркиндов

1. Идет бабуля к белому дому. Навстречу ей Чубайс.
- Мне бы, милок, закон такой, чтобы внучку можно было прописывать, али дочку...
- Для этого, бабуля, нужна приватизация! И не только квартир, но и единой энергосистемы, нефтяных и оборонных заводов, норильского никеля...
- А без норильского никеля нельзя?
- Нет, бабуля, никак нельзя... На кой ляд ты нам нужна со своей занюханной квартирой без норильского никеля!


2. Идет бабуля на базар, а навстречу ей Гайдар.
- Помоги золотое яичко разбить, милок, больно есть хочется!
- Нет, бабуля, без победы капитализма яичко не разбить! Когда Россия станет частью мирового рынка, тогда яичко само и разобьется!
А тут торговая мышка-ворушка бежала, хвостиком махнула - яичко и разбилось! Началось изобилие на прилавках.
Плачет баба. А Гайдар и говорит:
- Отдавай бабуля золотую скорлупу за неуплату налогов.
- Это ж не такая сказка, сынок!
- А это вовсе не сказка, а шоковая терапия!


3. Идет Гайдар и кричит:
- Давайте вливаться в мировой рынок!
Навстречу бабуля:
- А кем мы там будем?
- Рыночниками!
- Так рыночники разные бывают. Кто главнее, а кто - так себе, на подхвате!
- И на подхвате - прогресс!
- А хочешь, Аркаша, чтобы тебя "прогрессивным  рыночником" называли?
- Хочу! Ой, как хочу, бабуля!
- Так тут, милок, место дворника на базаре освободилось!Беги скорей, занимай!  Последний этот шанс не упусти!



4. Сидит киндер-сюрприз и фундук колет, а ядра аккуратно режет на две части. Входит Чубайс:
- Чем ты тут занимаешься?
- Не видишь! - Ядра расщепляю! Я теперь за ядерную промышленность отвечаю!


P.S. Как правило, большинство вундеркиндов - это временное опережение в развитии (одной из сторон личности за счет остальных). К подростковому возрасту их способности выравниваются со способностями сверстников. А во взрослом состоянии они очень часто представляют печальное зрелище верзил в детских коротких штанишках, но с крайне завышенными амбициями.


Рецензии