Новогодний дом
Вокруг судачат вороны, неслышна птицы трель
Навьюжила, накомкала сугробы по углам
На все четыре стороны, по селам, деревням
Морозный воздух колется, позвякивая льдом
Пурга свистит-стучится, в ворота серебром
А в новогоднем доме, ель пышной теплотою
В хороводе с песнями, нам подарит хвою
Мы в жизни ищем светлое, искрящими глазами
То сказачно-заветное, что ляжет рядом с нами
А в русской печке трескают, студеные дрова
Зиме в глаза смеется, лихая детвора.
Свидетельство о публикации №113012305417