Оказалось, легко и просто

Оказалось, легко и просто

Мне бежать за мечтой вприпрыжку:

Я представлю волшебный остров,

Нарисованный в детской книжке.

 

Будто всё это в самом деле:

Паруса, побережье, пальмы.

Наш кораблик застрял на мели –

Возле этого острова встали мы.

………………………………………..

Нас встречает толпа туземцев -

Мы кружимся в весёлой пляске,

И приветствует иноземцев

Их шаман в обезьяньей маске.

 

С  пальмы в нас кокосы кидала

Длиннохвостая обезьяна;

А в пещере река журчала

Под глухие вопли шамана.

 

На лианах весь день качались,

Крокодилов в реке дразнили,

А когда друг с другом прощались -

От души подарки дарили.

 

…Вот уже наш корабль приливом

Отнесло в открытое море.

Я машу с улыбкой счастливой –

Пусть не плачут туземцы от горя!

………………………………………..

Оказалось, легко и просто

Мне бежать за мечтой вприпрыжку:

Вспоминаю чудесный остров

Из прочитанной детской книжки…

 

 Апрель 2011 г.


Рецензии