Брату

Расправляя заиндевевшие крылья зимой,
Невольно ловишь себя на мысли:
Как же хочется вновь улететь домой…
Ну, вот, рррраз! И в горах очутился, в смысле
Хочется другу крепкую руку пожать
Улыбаться в глаза мудрые и глубокие
Воздухом свежим наполнить лёгкие и дышать
На вершины подняться гордые и высокие
Пить вино, словно жизни душистый нектар
Песни петь в унисон наши любимые
Видеть, как улетает в Космос изо рта пар,
Понимать, насколько мы все нелюдимые
Философствовать, похлопывая по плечу
Открывать в сотый раз для себя жизни смысл
Брат, как же зябко здесь, я домой хочу!
Чтобы ни дней не считать до отлета, ни чисел
Вот, сорваться орлами двумя и вперед!
Мимо Борисполя, мимо полей и земли квадратов
А там, под нами, люд, украинский народ
Мерцанье огней, телевизоров и рекламных плакатов
Ты, глядя в глаза, встрепенешься, мотнёшь головой
Клюв в крике счастливом, орлиный раскроешь
Я,возгласу вторя, устремлюсь за тобою, брат мой,
Когда в серое зимнее небо стрелою ты взмоешь


Рецензии
По земле своей тоскуешь, что тут удивляться,
Ведь на то мы и грузины чтобы возвращаться........

Артур Мурванидзе   22.05.2014 12:55     Заявить о нарушении
) Это точно. Спасибо!

Мерани   22.05.2014 13:21   Заявить о нарушении