Треугольник

По почте мне пришло письмо.
Конвертик - треугольник.
Почти военное оно
И надпись сделал школьник.

Такие треугольнички
Мы с фронта получали.
Как - будто на иконочки
Молились и мечтали.

Мечтали: кончится война...
Придет домой мой папа...
Уйдут лихие времена
И будет хлеб и хата.

Пойду учиться в школу я,
А мама на работу.
И соберется вся семья
За ужином в субботу.

Мы будем жить да поживать
Светло, как в сказке - чинно...
Ну, а пока мы будем ждать:
Придут с войны мужчины.

Придут! Мы верили, придут.
Все в орденах. С победой!
Под Сталинградом нас найдут...
Закончатся все беды.

Ох, как мне душу взбередил
Конвертик треугольный.
Что без печати, без чернил
Мне так войну напомнил.

Напомнил время, что прошло,
А сердце все тревожит.
Былое - было. Не ушло.
Совсем уйти не сможет.


Рецензии
Да, Они прошли через эту Войну,
а нынешние - смогли бы?

Большаков Алексей   14.01.2019 22:25     Заявить о нарушении
Половина уедет в страну двойного гражданства или откупится. Остальные будут думать...

Аида Дружинина   15.01.2019 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.