Полевые цветы - как мы по доле!

       "Полевые цветы -
                как мы по доле!"


Цветы, что в поле -
                в красоте венец!
Для них одна природа
                только мать.
А солнце им -
                неистовый отец...
Они ландшафт..,
                умеют рисовать.

Неприхотливые..,
                порой скромны,
Теплом насыщены
                их души, светом!
А нравы..,
                нежностью... полны.
Они чудны в заре..,
                с рассветом!

А как мила -
                на них с утра роса?
Она как бриллиант,
                с под светом.
Тепло сквозь их
                нам дарят небеса,
А гамма в них?
                Та бурным цветом!

Вот.., синий -
                нежный василек!
Как он приятен..,
                в ласке глазу.
Он символ...
                грации и чести...
В него влюбиться
                можно, сразу!

А вот ромашка
                полевая, как Ярило.
Лучи желты и ярки,
                душой просты,
Но выглядят..,
                во всем, так мило!
Они натурой у любви   
                всегда честны.

На них гадают..,
                с древних лет...
Им доверяют..,
                честь свою девицы.
И ждут от них
                таинственный ответ,
О суженном -
             до радостной крупицы.

Да, в тех цветах..,
                всего не счесть,
Что выросли..,
                в бескрайнем поле.
О них я правду
                говорю.., не лесть!
Они как мы -
             в своей судьбе по доли.


 1 июня 1969 г. (17 лет)


Рецензии