Видение

По сопкам дальнего востока
Проплыли тучи не спеша
Далекий край Владивостока
Залив Великого Петра

Здесь ветер влагой обжигает
Где минус 5 - все двадцать пять
Моряк, рыбак души нечает
Когда в поход уйдет опять.

На небосводе купол звездный
Звезда близка, но не поймать
Она судьбе попутчик сложный
Рукой ей можно помахать

Лимонник выпил и не спится
У всех родные города
А мне родимая столица
Виденьем будет до утра.


Рецензии