Превращаюсь в быдло

Я превращаюсь в безликое быдло,
То, которое никогда не видно,
То, которое безобидно.

То, которое ничего не боится,
То, которое прячет лица.
И плюется, чтобы закрыться.

То, что не знает, чем бы заняться.
То, которое не любит общаться.
Так удобнее защищаться.

Целый день в монитор – тошнотно.
В Интернете-то как вольготно.
Слава Богу, курить не модно.

Не пить по подъездам, не лабать металла –
Сидеть у компа и отращивать сало.
Что поделаешь, модно стало.

Но зато по борьбе с целлюлитом
Запрос популярнее, чем Сталин и Гитлер.
Крупная личность - кто сопли вытер.

Мы смотрим картинки смешные, тупые,
Пошлые комиксы бытовые.
Мы все не добрые и не злые.

Нет героев, но есть популярности.
Все мы знаем: бывают странности,
Ну мерзости там, ну гадости…

Но мы не познали той лютой ненависти,
И не знаем по нашей лености,
Отечества, Истины, Ценности…

Что страшнее всего не дантисты:
Настоящие твари – фашисты.
А не геи и мазохисты.

А мы любим дистрофиков в стразах
И цитируем глупые фразы,
Анекдоты  про унитазы...

Я старательно делаюсь быдлом,
Жру пирожки с повидлом…
А вы думаете, не обидно?


Рецензии
Мне очень понравилась тема этих стихов, как и сами стихи. Может быть только их стоит чуть-чуть причесать по звучанию, но стихи хороши - запоминаются!

Немного вас почитала - с удовольствием! Кое-где есть небольшие недочеты по технике (распады ритмического ударения, например), но у всех стихов есть свое лицо, есть поэзия - и это очень приятно отметить!
Творческих вам успехов, Валерия!

Алкора   28.02.2013 09:33     Заявить о нарушении
Мне так приятны Ваши слова, огромное спасибо! Я счастлива, что у меня есть такие читатели!

Да, нельзя не согласиться, что ритм у меня часто страдает. Я работаю над этим. Еще раз спасибо за полноценную приятную критику!

Валерия Балан   28.02.2013 19:45   Заявить о нарушении