Девушка-ива

* * *

Ива  опухла почками, кобальтом небо стало.
Значит, уже природа от этой зимы устала.
Мне заплетите косу, просит прохожих ива.
Только народ устало тихо проходит мимо.
Я не могу растрёпой милому показаться.
Но ни один прохожий не думал к ней прикасаться.
Мне заплетите косу, тихо молила ива,
Авитаминозно-прохожие шли, что бы выпить пива.
Не проходите мимо, тихо шептала ива…
 
* * *

Все та же ива. То же место.
Волос растрёпанная прядь.
Её рукой коснулся нежно.
А уходя, махнул небрежно
Рукой, мол, встретимся опять.
Считал, что  долго эту встречу
Мне не забыть, но вот беда,
Я летом даже не замечу
Где ива чудная цвела...
18 февраля 2010 года


Рецензии