Грибное лето 2012 года

За Шатурой-Туголесом
Место,созданное бесом.
И скрывать мне нет резона-
Аномальнейшая зона.

Как в Сахаре солнце шпарит-
И в конце-концов зажарит,
И в довершение картинки-
Месяцами ни дождинки.

Обитаю в сих краях,
Но привык- ни ох!Ни ах!
Жду,когда придёт родная,-
Охота тихая-грибная.

На полянах и в лесочке
Команды"сверху"ждут грибочки,
А пока и там,и тут
Поганки даже не растут.

В разгаре солнечный июль,
А в корзине полный нуль.
Чтобы землю напоить,
Дождик должен сутки лить.

Напьётся почва и грибница
Урожаем разродится.

На разведку каждый день
По грибы ходить не лень,
Чтобы просто не проспать
И "волну"не прозевать.

Времени пустая трата,
Всей природе вопреки.
А по обочинам,как поросята,
Ложные дождевики.

Опечален лес пустой-
Не витает дух грибной.
Всё в природе замерло-
Видно время не пришло.

Всевышний!Ночью до зари
Ты дождём нас одари,
Грибным живительным дождём,
А утром все мы в лес пойдём.

Животворный био-луч
К нам пробьётся из-за туч.
И оживёт лесной народ-
Косяками гриб пойдёт.

Небо не мычит-не телится,
Через сито еле цедится.
А надоест ему цедиться-
Оно вновь заголубится.

Грянул Божий глас с небес-
"Все скорей спешите в лес,
Дверь открыл в грибной вам Рай-
Заходи и собирай".

Червей грибами грех кормить-
Их лучше жарить и варить,
Сушить,солить,мариновать
И впрок на зиму запасать.

Лето 2012 года.


Рецензии