Не женитесь на крестьянке

Не женитесь на крестьянке,
Оставайтесь с головой.
Встанешь утром спозаранку,
А она уже с косой.

Подои с утра корову,
Поросятам дай пожрать.
Вкалываешь за здорово.
Да и тёща, её … мать.

То ей дров, а то водицы,
То трусы ей постирай.
Счастье мне во сне лишь снится.
Вот он где крестьянский рай!

А штаны всегда худые,
Лишней рюмки не нальёт.
Где вы, годы молодые?
В поле я - петух поёт.

Где принцессы, где вы, замки?
Никому не нужен я.
Не женитесь на крестьянке!
Как пример - вот жизнь моя.

Как же всё осточертело.
Выпить бы, да погулять.
Всё, бегу, труба пропела.
Надоело мне пахать.


 


Рецензии
Мне понравились стихи. И хотя они заявлены как шуточные, в них бездна голой правды.

Наталья Мазюкова   07.02.2013 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Я очень рад.

Сергей Мельников 62   08.02.2013 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.