О дивный новый мир

Безумие серых будней,
Всю жизнь сплошной декаданс.
А в книгах всё безрассудней,
Но в книгах всё не про нас

Никто не поймет Шекспира
Уже через сотню лет.
Деньги, секс и квартира -
Духовных ценностей нет

Как будто всегда и не было.
Продукт течёт из-под крана.
Над банкой супа от Кэмпбелла
Ликует стадо баранов.

Но мир до сих пор театр,
Да только теперь абсурда.
Очередной психиатр
Тебе объяснит всё мудро.

Что ты одинокий винтик,
Что подставляет свой горб.
Винтик сломается - выньте,
Да и положьте в гроб.

Жизни теперь бумажные -
Их выпускает пресс.
Счастье для всех и каждого!
Мы победим и стресс!

Я из нового поколения,
Но из старинного теста.
В обществе потребления
Для таких нету места.

Я ведь теперь реликтовый,
В мире где меряют граммами
И золотыми слитками.
Меня перебьют как мамонта.

В дивном противном мире
Каждый безликая тля.
Меня же не так учили.
Всё. Ухожу. Петля.


Рецензии