***

Пороки мои запылали кострами
И знаменем взвилась над сердцем тревога.
Мне душу пришли истоптать сапогами
Жестоких служителей имени Бога...

Кровавые жертвы в небесных чертогах
Прольются дождем индульгенций на землю,
Где ложь умирает во имя немногих,
А путь разрушений - дорога из терний.

Здесь зло не прикрыто спокойствием спящих,
Упавших вдали от соляного круга;
И, если ты жив, объявляет пропащим
Тебя эта слова "я должен" прислуга.

Мне нужно вдохнуть что-то кроме законов.
Да, вопли казнимых - как музыка ветра.
И Солнце взойдет не с перевраным звоном,
А с болью рождения Нового Света


Рецензии
Ну, ты знаешь мои замечания...А так- мне нравится, особенно смысловая часть и сравнения с "соляным кругом", "дорогой из терний" и "дождём индульгенций"

Ковальский Владимир   23.01.2013 19:15     Заявить о нарушении