ОН ЕСТЬ!!!

Я брёл по лесу, заблудясь...
Устал кричать уже "Ау!"
По кругу без толку кружась,
По следу Лешего иду...

Забыты ВСЕ ориентиры!..
Иду в горячечном бреду!
И слышен лишь мне смех Кикимор!..
Не знаю я, куда иду...

А вдруг заманят как в болото?
С нечистой Силы, что же взять?
А там русалок приворотом,
Меня в трясину будут звать!..

А вдруг пойду? А вдруг поддамся?..
Меня ж не трудно соблазнить!..
Но если что - ЖИВЫМ НЕ ДАМСЯ!..
Мне лишь при памяти бы быть!..

В ладони сжал нательный крестик
И "Отче Наш..." давай читать!
Я начал петь "по-маме" песни,
Чтобы Кикимор распугать!

Я хохотал, боясь заплакать!..
Ни звёзд не видно, ни Луны...
Не потерять бы только память!..
И с нею шансы - так малы!..

Не разбирая шёл дороги...
Уже мне было ВСЁ РАВНО...
Вокруг то хохот чей-то, вздохи...
Но чьи?! То знать мне НЕ ДАНО...

Вдруг расступилась сразу чаща!..
И я увидел вдали свет...
Лишь огонёк, меня манящий!..
Ах, может ЭТО тоже Бред?!

Но нет! Ошибки быть не может!
И слышен даже пёсий лай!..
И ближе чем, тот лай всё строже!..
Давай, собачка же, давай!..

И в небе звёздочка пробилась,
Сквозь расступившуюся Тьму!
И Сердце вновь в груди забилось!..
Уж хватит в пятках быть ему..

И подойдя во тьме к деревне,
В молитве я к земле припал...
Я Знал, Надеялся!.. Я Верил!..
ОН ЕСТЬ!!! И Он мне ПОМОГАЛ...

23.01.2013        С.Пирс


Рецензии
Сергей, доброго вечера! Такое доброе получилось произведение, сюжет...триллер, жути нагнали)) Мда, надежда умирает последней и почему вспоминаем о высших силах только в критич.моменты!? СпасиБо! Пишите ещеу
С уважением

Еленалена   24.01.2013 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Лен, за тёплый отзыв! Вы одна из немногих, кто понимает моё творчество! Рад был свиданьицу!)))

Сергей Пирс   25.01.2013 00:29   Заявить о нарушении