немая осень

О чем вы молчите, желтые,
Когда летите вниз под ноги,
Вокруг плащи черные мокрые
И тонут в воде серые дороги.
Знакомою слезою побежала
Дорожка теплая по мне
Возможно, ты не ожидала,
Что я предамся тишине.
Возможно, градусом погашен
Невыносимый звон в ушах,
И в тишине мешает кашель
И стойкий дым в моих глазах.
Немая осень и дожди рекой,
И все ответы  растерял уже,
Я сам теперь простой немой,
Погибший в смелом вираже.


Рецензии