Колос

Говорить внятно,
чтобы всем стало понятно:
ты живёшь сердцем!
И только его килогерцы
имеют над тобой власть.
Напейся своей жизнью всласть!

Время не красть
и не краснеть боле.
Сильнее стать,
а не загнуться от боли.
Твоим возможностям -
чистое поле!
В одиночестве быть,
доколе
не сформируется чётко мечта.

У капитана не сломается мачта.
Выигрывает матч та
команда,
окажется что немного сильней.
Есть цель? Так и будь с ней!

И всегда, слышишь?!
Пока дышишь,
идти дальше,
избавляясь от фальши.

Тебя ждёт длинный и трудный путь.
Нудным не быть, плыть, не тонуть!
Кто может тебя ещё тронуть
на дороге к манящему трону?

К настоящему пьедисталу
я и ползти не устану.
Прости, что вдруг сбросил ненужный мне груз.
Отныне я, друг, ничего не боюсь!

Отлынивать, оказаться в унынии..
А где чистый воздух, шелест полыни?
Тебе дана жизнь, и ты должен жить.
Путь проложить
наконец-то продолжить.

Должен.
Пусть он тяжёл, не так легко сложен.
Выход любовью, терпением найден.
Ну же, вставай! День
ещё один начат.

Если лучи для тебя что-то значат,
смело дыши, вбирай собой воздух!
Лошадь, собравшая целый воз-дух,
втопчет копытом любую занозу.

Выйди на площадь раскидистым опытом.
Не говори или тихонько, шепотом.
Делай сейчас. Жди,
из этого что потом.

Путь для тебя - единственный смысл.
Смелость неведома слабым и крысам.
Сам прикоснуться стремись к небесам!
Вниз упадёт, кто идёт к голосам.

Лишь колос
слушает свой голос!


Рецензии