Её насытит прежде просто бог

Свободный строй надмировых молитв
Беседует неспешным бездыханьем,
Лежащим войском безотрадных битв
На одре пламенном за гранью мирозданья.

Лежащим войском? кто же господин,
Сподобивший столь жуткое печалье
И уходящий чёрною эмалью
За тонкость пламени, сквозь частокол годин?

Я вижу твою важность, сатана!
Тебе ли хочется смеяться или плакать?
На этом пиршенстве дружина сплочена,
На твой резон конечно будет дакать.

В согласии с тобою твой народ,
Вместивший воздаяния и пиво,
Готовится опять в грядущий год
Пойти на штурм, что не совсем красиво.

Я понимаю, браво, сатана,
Ты так живёшь, не в силах жить иначе,
Ты верно знаешь, о тебе судачат,
Когда приходит реквием рожна.

Когда приходит надмогильный тон
Колоколов - звучанье преисподни,
Торжественность и пафос похорон,
Конфессиальность, крест - сейчас, сегодня!

А что над ними? белый свет зари,
Что и сейчас неспешно сеет бога.
Но вместо бога лампочка горит
У храма сатанинского чертога.

Но правое не видит сатана,
Сей маховик, настроенный резонно,
На творчество, на рацио закона,
При нем душа бедна и голодна.

Её насытит прежде просто бог,
Остановив от глупого забега,
У храма сатанинского ночлега
Осветит вышеназванный порог.

Сшонэ 230113


Рецензии