Мой друг!

Мой друг!
Не торопись, не бей в набат!
Не тереби, напрасно чувства.
Коль друга каждого судьба
Замысловатое искусство.

Нам рок бытия не превозмочь,
Не выбить пыль, с нахальной морды.
Здесь в душах ночь, сменяет ночь
И каждый конь, в упряжке гордый.

Гони же лошадь в бури-быт,
Схвати покрепче за узду.
А если хочешь, другу подсобить,
То лучше делать это на ходу.

А остановишься...
То вдруг.
Спутляют душу, будто кляче.
А что же друг?
На то он друг.
Чтоб пить с бокала твоего удачу.

Поверь же друг!
Пьянь по утру,
В пустой бокал не лезет рожей.
Выходит друг, совсем не друг!
Еще один прохожий.

Мой друг! мой друг! не бей в баклушу,
Друзей не подпускай к нутру.
Не плюнет враг в больную душу,
В нее лишь сможет плюнуть друг.

И наплюет и накопытит!
И пыль в душе!
Поднимет пыль .
И в неуютном буре-быте
Усохнешь в поле как ковыль.

Зеленых трав скупая мреть
Усохший стебель не заметит.
За друга можно умереть,
Но вряд ли, дружба лучше смерти.


Рецензии