Я сравнил тебя, милая, с кобылицей. 1. Золотые Сны
Египетский цикл "Золотоые Сны".1.
Я сравнил тебя, милая, с кобылицей
в колеснице огненной фараона.
Я сравнил тебя, милая, с небылицей.
Твои щёки - в подвесках, и уши - в оном.
Шея гибкости смуглой в ожерельях гранёных.
Ты могла быть и куклой на груди фараона...
Я скую тебе новые золотые подвески,
где кораллы бубновые, да с сапфирами вместе!
Станешь главной красавицей, и пройдёшь меня - мимо.
И гранаты-браслеты разорвут херувимы.
Ты забудешься в вихре колесницы сверкающей.
Для поэта - лишь сниться станешь рыбой ласкающей...
Холодна твоя кровь голубая для страсти!
Фараон твой - на троне. Знать, в его была власти!
8октября 2010года
Свидетельство о публикации №113012304646
В замерах холода иль теплоты особо нужно мнение.
Здесь неизвестна чья победа... И чьё здесь возомнение.
С НЕЖНОСТЬЮ,Я
Евдокия Никитина 23.01.2013 15:38 Заявить о нарушении
СВ.))))))))))000000
Светлана Водолей 23.01.2013 17:20 Заявить о нарушении