Оборвалась струна...

Умолкла песня. В высшей фазе.
 Сменилась гулом тишины.
 Оборвалась на полуфразе
 Со всхлипом порванной струны….
 
Ну, что – струна? Большое дело!
 Сменил её – и дальше пой…
 Несовершенству нет предела –
 Не оказалось запасной.
 
Гитарной деки блеск холодный…
 Бездушным вмиг стал инструмент.
 Пусть дилетантский, трёхаккордный –
 Но нужен аккомпанемент.
 
Сменю струну и – мир, воскресни!
 Конец безмолвной маете!..
 А оборвавшаяся песня
 Зияет брешью. В пустоте.
 
Конечно, песня суть не мантра…
 Но близкой стала, дорогой.
 А… Песня, что спою я завтра…
 И будет – завтрашней. Другой.


Рецензии