18. 01. 2013

На вкус и цвет фломастеры разные,
Дрожащая тварь или право имеешь, или ты человек!
И я разбежавшись, мордою грязною,
Падаю в белый снег...
Не блеск и не слава, простые жизни,
Простыли в холоде слов и взглядов,
Идете шагаете по отчизне,
Колонною, группой, немым отрядом,
На соседней улице, где-то поблизости,
А мне свобода нужна, лес норвежский,
Ни глупых шуток, ни хамства, ни низости,
Со знанием дела собрать чемодан и в спешке,
Под мышкой держа любимую, нежную,
Уехать, уплыть, хотя нет, уехать.
Туда, насовсем, в страну безмятежную,
Страну восходящего громкого смеха!


Рецензии