Память девичья

Память девичья коротка…
                Легковесна…
Растворяется хмурым днем
                Бестелесно.
Ни жива, ни мертва...
                и тает
                последней льдинкой,
По щеке поутру
                случайной
                скользнув слезинкой.

Память девичья коротка…
                Мимолетна…
Стаей птиц прошуршит вдали –
                Перелетных.
 И исчезнет за облаками,
                как горе,
                белыми.
И зависнет
                молчаньем каменным
                над коленями.

Птица Феникс взмахнет ресницами
                в дальнем детстве…
Будто не было
                никогда тебя
                в моем сердце..


Рецензии