Мой нард разливал ароматы... 2
Египетский цикл "Золотые сны."2.
Мой нард разливал ароматы,
пока царь за столом веселился...
Под ногами меж лилий - агаты!
Рядом - ладанки курятся листья.
Кто ночует гнездом меж грудями
острых ласточек в стае небесной?..
Разведу я гроздь хны в тёплой яме
виноградников Эн-геди.
Пока царь за столом веселился,
и текли грозди чёрного - красным...
Этот пир мне под утро приснился
поцелуем в грудь огнеопасным.
8октября 2010года
Свидетельство о публикации №113012304459