Доченьке. Молитва
Доченька моя.
Утро раннее твоей улыбкой улыбнется,
Доченька моя.
Стихи – молитва –
Жизни прожитой моей – следы.
Ты в них однажды загляни:
В пути нелегком – свет зари –
В них – мамин голос – сбереги,
запомни:
Самой темною бывает ночь,
Когда звезда уходит прочь -
перед рассветом
Все замирает в тишине
Предутренней зари –
Здесь Богородицы – неспешные шаги –
Ты их услышь, ты их увидь –
Найди!
Святые силы призови,
Когда ослабнет свет в душе.
Когда совсем невмоготу,
Ты позови, родная дочь,
Свою ты маму, чтоб помочь
в пути
Я за тебя молюсь,
Где ни была бы ты,
Где ни была бы я –
Молитва матери свята – и это
Слово.
В нем – божья сила и господний взгляд,
Души – спасительный оклад.
Укрою я от темени всем тем, что есть во мне:
Любовью, верою, надеждой и смиреньем –
Чистую головушку твою.
И умолю я Господа о милости:
Спасти тебя, помочь тебе…
и, если нужно,
в обмен на жизнь
мою…земную…
Пусть даже и откроются ворота ада –
Чуть – чуть боюсь… не отрекусь -
Я свято верю:
Лучистый снопик одарит
Тебя небесным теплым светом,
И утро раннее осветит
Улыбка теплая моя –
Весна.
Свидетельство о публикации №113012304448
Гулевская 23.01.2013 14:04 Заявить о нарушении
Арния Айна 23.01.2013 23:49 Заявить о нарушении