Июль
Возвращаюсь домой.
За окном сорок два,
Утомила жара.
Как печёный батат
Обезвожен, но рад,
Что есть в кране вода,
А что злой – ерунда.
Лета долго я ждал,
Мерз, дрожал и мечтал,
Что настанет пора
Когда плюс сорок два.
Принявши душ и коньяку,
Понятно даже дураку,
Я подобрел и вмиг обмяк.
Хороший, стало быть, коньяк!
Включённый кондиционер
Прохладой наградил сверх мер.
Коньяк, прохлада, вновь жара.
Налить еще давно пора.
Всё перепуталось в мозгу,
Налью еще, тогда смогу
Понять чего же я хочу,
За что здоровьем я плачу.
И снова рюмка коньяка…
Её усвоил, но пока
Я философствовал и пил
Простуду как-то прихватил.
В жару пить плохо - это раз,
Ну, разве воду или квас.
Коньяк, простуда и жара
Несовместимы - это два.
Что три? Пока не знаю сам –
Коньяк уносит к небеса-а-а-а-м…
27 июля 2010 года
Свидетельство о публикации №113012304285