Никому не нужен

* * *


Расстреляла апрель зима
Залпами ста снежных ружей
Пережёвывая дома
Со слюной озлобленной стужи

Сотни сотен уставших мирков
Под снегом вновь обнаружив
Не ища ключей от замков
Она ждёт её снежного мужа

Ну а мне остаётся лишь петь
Расцветая кишками наружу
Не успевая успеть.
Я никому не нужен.

Порошок присыпает вновь
Морщины на руках прачек
В магазине праздничных снов
Дверь закрыта. У них недостача.

Значит, они счастливы вместе.
Интересно, сколько слёз она прячет?
Из людей тихо месит тесто
Мой март, на херню растраченный.

Я так устал быть собой,
Быть смешно-недопето-мрачным.
Система всегда даёт сбой.
Теперь я ничего не значу.

Палки в колёсах времени
Переломали все спицы
Но я вижу - весна беременна
И вот-вот разродится птицами

Расстреляет голодные звёзды
Фейерверком. Конфетти - лицами.
Разбросает правдивые гроздья
В застенках небесной полиции...

И я под снегом отыскал имя
В поднебесье однорядной ресницы
Это новое светлое имя...

Но сейчас - ничего не снится.

(5 апреля 2012)


Рецензии