Замирает Русь святая

Бриллианты их в шампанском.
В роскоши элита тонет.
А на кладбище Хованском
Прощаются с вором в законе.

Вот такие репортажи,
Вот такие заголовки.
Плюс ещё убийства, кражи,
Шоу бизнеса тусовки.

И грабежи великие
Стали нынче в моде.
Чем крупней, тем длительней
Вора не находят.

И народ на всё взирает
В оцепенении каком-то.
И замирает Русь святая.
Святость не нужна потомкам.

И живут под каждой крышей
Удивленье, вздохи, робость.
Но Гоголь ещё всё же слышен:
«Куда летишь ты, Русь? Там пропасть».


Рецензии