Мысли в детстве

В детстве мысли все логичны ,
Без премудростей , просты :
Иль «советский ты, наш , красный »,
Иль  «фашист и контра» ты .
Так делили всех людей мы ,
Птиц , животных , грызунов .
Кто вредил родным и близким ,
Был причислен в стан врагов .
Удивляло , почему ж отец наш
Из соседнего села дружен с немцами ?
Ведь сам же был в плену.. .Что за дела ?
Почему он опускает
Скорбно взор свой иногда ,
Или уж в сердцах отправит
Он соседа кое - куда ?
Как-то раз отец ответил :
«Мне пришлось сидеть в застенках ,
Враг меня туда загнал .
Но я выжил , каждый добрый
Человек мне помогал .
Сунув корочку мне хлеба ,
Дед в бараке говорил :
« Ты совсем еще ведь молод ,
Ешь ,хочу , чтоб ты пожил .»
А в работниках хозяин
В войне первой в плен попал .
Говорил он с состраданием :
« Русской каши я едал .»

Кто познал по жизни беды ,
Тот поймет и не предаст .
Не осудит , не откажет ,
Руку помощи подаст .
Мы беседовали долго ,
Уж настала темнота .
Я узнала , есть на свете
Зло людей и доброта .


Рецензии
Всё Правильно!!! Есть на свете доброта!!!
И даже в самом злом человеке, - она есть...
Отличное стихотворение!
С уважением...

Роман Расскаазатель   15.05.2013 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова!Успехов Вам!
С уважением Альфия А.

Альфия Агеева   15.05.2013 23:02   Заявить о нарушении