Когда комета шар земной разрушит 23 01 2013

Когда комета шар земной разрушит,
И вынесет Всевышний приговор,
Останутся в вселенной наши души,
Чтоб сохранить вселенский уговор.

Хочу я жить не в книгах, а в квартире,
Хочу любить и радость жизни пить…
Но я – мишень в огромном жизни тире
И ничего не в силах сохранить…

Разрушится земля, и пирамиды
Не в силах уберечь телесный мир.
Но вечна мысль, и на весах Фемиды
Не время властно, а творенья миг.

Писать, мечтать, открытьем озаряя
Вселенский мрак и энтропии власть-
Лишь так открыть врата способна рая
Моя душа, а насладившись всласть,

Она уйдёт в иное состоянье
И будет продолжать любви полёт…
Лишь счастья с болью противостоянье
Нас до высоких граней донесёт,

Где всё сольётся в радости сознанья,
Что Демиург накопит не спеша…
У вечности есть сущность осознанья,
В которой не умрёт моя душа…

23 января 2013 года


Рецензии