Ярославов сон. Внуку
Будто стал вдруг князем он
Да на белом на коне
Восхитителен вполне!
Вот уже и Суд Чинит
Грамота, пред ним лежит
Заглянул туда он оком
В проницательстве глубоком
Ничего не разобрать
Надо ж, хорошо читать
А читал то, плоховато
И ума вишь, не палата
Ярослав наслышен был
Князь тот,очень Мудрым слыл
Мудрость я его приму
Зря что ль, тёзка то ему!
Ярослав наш рассудил
И такого начудил
Что бояре все и дьяки
Взвыли, аки псы-собаки
Видя мудрость набекрень
Глядь, уже восстала чернь
С Ярославова Суда
Отложились города
Вот дворец его громят
Жизни княжеской грозят
Ярослав, в бега метнулся
И со страху то, проснулся
Только тут сообразил
Что во сне наворотил
Может именем похож
Но ведь ценного, на грош
Имя, не даёт ума
Тут усидчивость нужна
Трудолюбие в ученье
И к Наукам устремленье
Чтобы Мудрым и по праву
Точно князя Ярослава
И тебя бы называли
А не терем поджигали.
2013г.
Князь Ярослав- это Ярослав Мудрый, Великий Князь Киевский.
Ярослав спящий- это мой внук Ярослав.
Свидетельство о публикации №113012304085
Поклевал зерна немножко, на постели поседел и куда то вдруг исчез.
Сон для нас головоломка разгадать его не просто.
Этелл 07.09.2019 09:00 Заявить о нарушении
Владимир Трофимов 3 07.09.2019 18:55 Заявить о нарушении
Мастер слова и дивный человек, не каждому такой подарок от судьбы.
Этелл 07.09.2019 20:49 Заявить о нарушении