Приметы

За полночь, покойники мне снились,
И поднялся я не стой ноги.
В зеркале разбитом, отразились,
Глазоньки, заплывшие мои.
Думаю, пора бы подкрепиться,
Вспомнил, друг к обеду, звал вчера.
Надо бы в дорогу снарядиться,
И спешить в другой конец, села.   
Нынче я рассеянный и квёлый,
Мне не в радость белый пух зимы.
Не приветлив облик поселковый,
Улицы туманны, холодны.
Перешла дорогу, перед носом,
В коромысле два пустых ведра.
Бабушка и так жизнь под откосом,
Ну, с чего ты так, ко мне «добра»?
Лучше я в сугроб сверну с тропинки,
Знаю все приметы наизусть.
Тут ещё кота б, черней ботинка,
Точно доконает, жаба-грусть.
Вот и он, кольцом вокруг обходит,
Сам накаркал, как же быть теперь?
Глаз своих, на миг с меня не сводит,
Обрекая к череде потерь.
Мне бы подозвать, его погладить,
Сплюнув через левое плечо.
Фигушки на двух руках наладить,
И быстрей, куда, ни будь, ещё.
Было, я рванул, да неудачно,
Чувствую, что намертво, засел.
Вес мой, больше сотни, однозначно,
На диетах, сроду не сидел.
Полчаса к тропинке лез по снегу,
Совершенно выбился из сил.
Опасаясь не успеть к обеду,
Все приметы, напрочь позабыл.
Надо же, бабуси испугался,
С чёрной кошкой, споры затевал.
И голодным, кажется, остался,
На обед желанный, опоздал.
Больше я не верую в приметы,
Мне их поученья, не страшны.
Все они сторонники – диеты,
Организму, стало быть, вредны.
----------23.01.2013 г.-----------


Рецензии
Легко и весело, с юмором. Заставили поулыбаться.
С улыбкой.

Татьяна Беллманн   06.12.2013 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.