Зима

Надела свой белый наряд
Зима пересмешница,
Открыла метелей парад,
Мороза приспешница.

Обсыпала все серебром,
Красу заморозила
И скарбы со снежным добром
На ветви забросила.

Леса закружила пургой
В сугробы с заносами,
Взметнув ледяною ногой,
Засыпала просеки.

Блистает в прозрачной красе
А смотрит загадкою,
И прячет в  холодной  косе,
Снежинки украдкою.


Рецензии